ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

News

eventi per famiglie

Convegno AISP 2009

Il 28 e 29 Novembre si terrà il VII Convegno Nazionale dell’Associazione Italiana Sindrome di Poland.

Esperienze a confronto”: questo è lo slogan che accompagnerà il VII Convegno Nazionale dell’Associazione Italiana Sindrome di Poland che si terrà all’Hotel Belvedere di Montecatini Terme i prossimi 28 e 29 Novembre.

L’Associazione, legata alla Sindrome di Poland, malattia rara con origini probabilmente di tipo genetico che colpisce un bambino ogni 20.000-30.000 nati che si caratterizza per anomalie unilaterali dei muscoli e delle ossa del torace o dei muscoli e delle ossa di un arto superiore e della ghiandola mammaria, quest’anno ha sentito l’esigenza di rafforzare il confronto attivo tra i soggetti coinvolti direttamente o indirettamente dalla sindrome.
Durante il convegno si farà un po’ il punto della situazione dopo sei anni di attività associativa partendo dalla presentazione dei risultati dei progetti scientifici in corso da parte del Comitato Tecnico Scientifico Interdisciplinare (presieduto dal prof. Vincenzo Jasonni direttore U.O. di Chirurgia Pediatrica Istituto Gianni Gaslini di Genova). Tutto ciò sarà il punto di partenza per aprire il dialogo attraverso un confronto attivo tra tutti coloro che in qualche modo sono venuti a contatto con questa malattia; in particolare si ascolterà l’esperienza diretta di psicomotricisti, fisioterapisti, legali, psicologi, ma soprattutto si porrà l’accento sull’esperienza dei portatori adulti di Sindrome di Poland come supporto e aiuto concreto ai genitori che dovranno sostenere i propri figli nell’ affrontare la malattia. In parallelo al convegno, l’Associazione proporrà laboratori ludico-educativi per i bambini e gli adolescenti, nonché incontri personalizzati attraverso un cammino di scambio ed ascolto reciproco.
L’intero programma e l’iscrizione al convegno possono essere scaricati dal sito:
www.sindromedipoland.org
Altri riferimenti:
Segreteria organizzativa AISP ONLUS
Via C.Benettini 4 – 16143 GENOVA
Coordinamento: Eva Pesaro, Massimo Naticchi
e-mail: segreteria@sindromedipoland.org
Tel: 010/5222238

23/11/2009

23/11/2009

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti!

logo Quandonasce

Calcola la data prevista del parto

Inserisci la data dell'ultima mestruazione e clicca su "calcola"

Ultimi articoli in pubblicazione

I grassi animali sono preziosi nella dieta dei bambini
I grassi hanno importanti proprietà nutrizionali e nell'alimentazione umana ricoprono un ruolo strutturale e metabolico di primaria importanza.
Il ruolo della carne nella crescita del bambino
La carne (bovina, suina, ovina e avicola) è un alimento essenziale nella dieta di un bambino.
Che cosa mangiare a merenda?
Le “merendine”, oltre a contenere molti grassi idrogenati, sono troppo ricche di zuccheri a rapido assorbimento.
La carne e i salumi sono alimenti essenziali per i bambini che fanno sport
I ragazzi sportivi hanno bisogno di una dieta sana ed equilibrata, con le calorie e le sostanze nutritizie necessarie allo sforzo
Come si producono il prosciutto crudo e gli altri salumi stagionati
Come vengono prodotti i salumi, alimenti importanti della nostra tradizione e costituenti validi di una alimentazione sana.

Quiz della settimana

Parlando della stagionatura del prosciutto crudo, quale delle risposte è SBAGLIATA?
richiede l’uso di trattamenti termici
prevede il lavaggio con acqua tiepida
è basata sulla diffusione del sale all’interno delle masse muscolari
si può realizzare in tutte le stagioni