Mangia solo alimenti frullati Sono la mamma di Elisa, una bimba di 15 mesi, sana, nata a termine con un peso di 2600 gr. Ha iniziato lo svezzamento a circa cinque mesi senza nessun problema né per quanto riguarda il cucchiaino né per quanto riguarda i sapori. Elisa però da allora non ha mai masticato se non i biscotti, il pane o i grissini; per quanto riguarda la pappa deve essere totalmente frullata, direi omogeneizzata! Ha 12 denti ma anche una scaglietta di grana non sciolta totalmente le fa venire i conati di vomito! Lei non è mai stata una gran mangiona (ora pesa circa 10 kg ed è alta circa 80 cm) e purché mangi per ora ho preferito assecondare le sue richieste. Vorrei un consiglio: la devo forzare con alimenti frullati più grossolanamente, con pastina, ecc o attendo con pazienza i suoi tempi?
Attenda con pazienza i suoi tempi. Provi ogni tanto a fare il passo in avanti ma non si preoccupi perché la bambina ha solo 15 mesi. Per il resto ha una buona altezza e, considerando il basso peso neonatale, ha un peso solo leggermente inferiore alla media. 
Non faccia l'errore di forzarla perché sarebbe dannoso e non otterrebbe che un rifiuto, spesso con vomito "di protesta".
Altro su: "A quindici mesi la mia bambina non vuole masticare"
- La prima pappa
 - Gli esperti di Pediatria On Line consigliano la prima pappa nello svezzamento dei neonati verso i 5-6 mesi.
 - Glutine: a che età?
 - L'età comunemente consigliata per l'introduzione del glutine nella dieta del lattante sono i 6 mesi.
 - Alimenti per l'infanzia
 - La classificazione di tutti gli alimenti per lattanti e neonati realizzata da Pediatria On Line per BabyChef.
 
- Quale latte vaccino nello svezzamento?
 - Passando dal latte di proseguimento al latte vaccino, quale tipo è consigliato nello svezzamento? I consigli del Pediatra.
 - Raccomandazioni utili sull'alimentazione del neonato e del bambino
 - I consigli utili relativi all'allattamento del neonato e del bambino dopo i 6 mesi.
 - Uovo nello svezzamento
 - Riguardo all'uovo, occorre considerare le due parti che lo compongono e i modi che abbiamo a disposizione per cucinarlo e proporlo ai bambini.
 


